Инструкция по приготовлению раствора
«Солевой навески»
для кишечно-печеночного лаважа.
1. Наполнить флакон №1 с солевой навеской чистой водой из емкости 3,5литра и, закрыв пробкой, несколько раз встряхнуть. Затем, добавить содержимое в виде надосадочной жидкости флакона №1 в емкость с водой и тщательно размешать.
2. Затем таким же приемом в емкость добавить 50 мл 15% раствора хлористого кальция (флакон №2)
3. Взбалтывая раствор в емкости тонкой струей добавить в него 25 мл 25% раствора сернокислой магнезии (флакон №3)
Полученный раствор должен быть прозрачным и не содержать осадка.
Очень важно!
Мутный или с осадком раствор не применять!
Примечание: Срок годности «Солевой навески» 1 год.
Хранить при комнатной температуре.